...

Варенье из вишни без косточек. Как сварить густое вишневое варенье на зиму

Всем доброго времени суток! Лето — это пара фруктов, которые обогащают витаминами наш организм. И как фрукты любят дети, можно об этом даже не заикаться. Прекрасная спелая вишня, конечно же в списке летних вкусностей. Многие хозяйки из данного продукта заготавливают компот, желе, джем. Если честно, то я даже не знаю это фрукт или ягода. Как правильно называется этот продукт на самом деле, подскажите пожалуйста? Мое мнение, что это все-таки фрукт. А ваше?

И так, вернемся с вами к нашей теме. Знаю, что запасливые хозяйки вишню морозят. Из мороженных фруктов можно потом сделать пирог, булочки с начинкой и многое другое. Но так как наша статья сегодня  про варенье, то рассмотрим самые вкусные, которые можно было найти во всемирном интернете. Все рецепты испробованы на себе. Поэтому готовим и не боимся, что не получиться!

Давайте с вами приступим к приготовлению заготовки на зиму. А какой от них аромат по кухне раздается. Мммм….. Вы даже не представляете. И на первом месте у меня, вот такой простой и вкусный способ приготовления вкуснятины.

Густое и вкусное варенье из вишни без косточек

Вариант, который я вам сейчас расскажу, будет в приготовлении день или полтора, но это не потому что он тяжелый. Совсем нет, просто плодам нужно настояться, вот и всё! А вы наверное уже испугались!😁

Нам понадобиться:

  • собственно вишня 1 килограмм;
  • и сахарный песок 1 килограмм.

Начнем процесс приготовления. И первое, что мы сделаем , так это хорошо промоем плоды, а затем удалим косточки. Их можно убрать вручную, а можно ускорить процесс и убрать все специальным прибором.

Фрукт взвешивайте обязательно уже без косточек!

Засыпаем все сахарным песком и оставляем все на сутки. Это нам необходимо для того, чтобы плоды дали сок. Так будет вкуснее. А, что нам спешить некуда.

Если, хотите сделать все по быстрее, то дайте настояться часик, а потом все тщательно хорошо перемешать и дать постоять еще минут 30.

Ставим на медленные огонь и все время помешиваем, чтобы сахар полностью растворился в вишневом соке.

Доводим до кипения, и варим варенье 5-7 минут. Пузырьки должны накрыть все плоды. Собираем полностью пену.

Вот и все у нас с вами готово. Разливаем по чистым стерилизованным банкам и закатываем крышкой. Просто и обалденно вкусно! Давайте с вами перейдем еще к одному приготовлению.

Варенье из вишни без косточек  «Пятиминутка» на зиму

Я думаю, вы догадались по названию, что рецептик  будет простым и быстрым. А, что надо для занятой хозяйки, конечно же готовить вкусно и чтобы времени оставалась на себя любимую. Такое лакомство просто обожаю, да и детки мои от него восторге, намажешь на булочку и с кружечкой молочка. Одно удовольствие прям! Ох, детство вспомнилось сразу!

Давайте приступим к приготовлению вкуснятины.

Нам понадобятся очень простые ингредиенты: 

  • вишенки без косточки — один килограмм;
  • сахарный песок —  пятьсот грамм.
  • пакетик желатина;

Хорошо промытые очищенные фрукты без косточек и плодоножки кладем в емкость, засыпаем сахаром, добавляем чуть-чуть желатина и ставим на медленный огонь. Воду не добавляем, вишенки сами дадут свой сок.

Маленький лайфхак: Что бы не было пенки, надо аккуратно  помешивать, тогда пенки не будет  и не надо снимать ее.

Даем сахару раствориться полностью, доводим до кипения и кипятим ровно пять минут. Если у все-таки появилась пенка, то обязательно ее снимаем. Пенки не должно быть совсем. Разливаем в простерилизованные банки и закатываем крышечками. Переворачиваем, а затем накрываем полотенчиком, даем остыть. Не переживайте, если по началу Вам покажется лакомство жидким. Оно будет остывать и густеть.

Вот такое вкусное, умопомрачительно, густое лакомство на зиму у нас получается с вами. Обязательно попробуйте, обещаю вам очень понравится! Готовим только по проверенным рецептам.

А, теперь плавно переходим к другой сладости, которую тоже полюбите, даже не сомневайтесь.

Готовим вкусное варенье из замороженной вишни без косточек

У вас был тем летом суперский урожай и вы заморозили много вишенок? А уже на подходе свежие фрукты. Только не выбрасывайте свою заморозку, с нее можно приготовить наивкуснейшее лакомства.

И так, мои хорошие! Для приготовления нам понадобиться:

  • — 300 грамм вишня замороженная,
  • — 250 грамм сахар,
  • — 10 грамм лимона или лимонной кислоты.

И так, размораживаем ягоды естественным способом, сок с них не выливаем. Возьмем емкость, выкладываем ягоды с соком, включим плиту и ставим на маленькую температуру.

Далее к ягодам, добавляем сахарный песок, и лимон.

Если вы не будите закрывать варенье на зиму, то лимон можно и не добавлять.

Кипятим ягоды на сильном огне 5 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть минут 20. Далее повторяем процедуру еще два раза.

Всё, наше с вами лакомство готово! Очень хочется услышать ваше мнение. Сейчас столько всего можно найти на просторах интернета, просто уйму вариантов, как готовить сладкоежкам вкуснятину на зиму. Добавляете ли вы какие-нибудь ягоды помимо вишенок? Или любите классический вариант. Многое хозяйки добавляют корицу, говорят она на много ярче передают вкус ягоды. Сама ещё не пробовала, но очень хочется!

Как сварить густое варенье из вишни без косточек с пектином

Дорогие хозяюшки, читатели и гости сайта. Как вы успели заметить, приготовить из ягод вкусняшку очень легко. Главное для себя выбрать тот самый вариант, который понравится вам и вашей семье. Поэтому мы предлагаем вкусные, проверенные рецепты, а выбирайте. У каждой версии есть своя изюминка, это на первый взгляд кажется все одинаковым, но это не так! По вкусовым качествам  совершенно все разные. Это знаете, как у двух хозяек, один и тот же суп получается по разному!

Переходим с вами к процессу приготовления. Рассказывать досконально не буду =), так как этап приготовления одинаковый с предыдущими.

Нам понадобиться: 

  • Вишня без косточки — 1 килограмм;
  • сахар — 600 грамм;
  • пектин — 10 грамм.

Все элементарно и просто! Ягоды тщательно промываем, если есть порченные, то выбрасываем. Удаляем косточки, их можно убрать вручную, а можно сэкономить на много больше времени и удалить с помощью специального кухонного прибора. Вообще, пользуйтесь всеми преимуществами данного века, у наших мам раньше такой возможности просто не было. Косточки, конечно можно и не удалять, но это будет уже совсем другая история.😉

Далее возьмем емкость, кладем ягоды и засыпаем сахарным песком. 3-4 столовые ложки сахара мы оставим, его добавим чуть позже. Затем ягоды убираем в прохладное место на 3-4 часа. Ягоды впитают сахар и дадут сок, а мы этого от них и ждем. Как только у нас появился сок, ставим емкость на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем температуру и кипятим пять минут. Тем временем, возьмем пектин размешаем с сахарным песком, который оставляли ранее и добавляем в емкость ко всем ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и продолжаем варить 3-4 минуты. Если есть пенка, ее убираем обязательно.

Разливаем варенье по стерилизованным банком и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем и ждем зимы.😁 Шутка!😁

Мы в данной статье рассмотрели самые популярные рецепты варенья из вишен без косточек. На самом деле, косточки тут роли совсем не играют. Это просто как говориться «на любителя» вот и всё! Если кушать булочку намазанную данном лакомством, то косточки явно будут помехой.

Расскажите нам свой самый любимый рецепт. Может он у вас один, но передается из поколения в поколения, нам будет полезен, интересен ваш опыт.

Благодарим вас за ваше внимание к нашему блогу! Спасибо, что дочитали публикацию до конца и будем рады если вы оставите свой отзыв в комментариях! До новых встреч на страничках сайта.

Варенье из вишни без косточек. Как сварить густое вишневое варенье на зиму: 4 комментария

  • 13.06.2019 в 17:37
    Permalink

    Ну конечно вишнёвое варенье не бывает невкусным. А тут у вас ещё столько рецептов разных. Ждём вишневый урожай и начнём готовить по вашим рецептам.

    Ответ
  • 13.06.2019 в 20:40
    Permalink

    Самое вкусное варенье. Всегда его делаем в большом количестве. Оно и на морс хорошо, да и вечером перед телевизором ягодки по выбирать то что надо.

    Ответ
  • 13.06.2019 в 21:56
    Permalink

    Вишня для нас — ягода больше экзотическая, поскольку мы живем почти на Севере. Как-то раз решила сварить варенье. Конечно сварила я его, но оно, честно сказать, меня не впечатлило. Попробую в этом году сварить его по одному из ваших рецептов.

    Ответ
  • 19.06.2019 в 18:09
    Permalink

    Хорошая идея сварить варенье из замороженной вишни. Надо попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector