...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами — вкусные рецепты на зиму

Здравствуйте! Июнь — это пора вкусной, многими любимой ягоды. Мы сначала за ней правильно ухаживаем, а потом радуемся хорошему урожаю. Наверно, большинство со мной согласятся, что из данной ягоды получается обалденный джем, а какая из нее начинка для выпечки, просто божественная. Большое множество вариантов есть, как и что приготовить из данного продукта.

В данной статье расскажем и подробно рассмотрим все популярные варианты приготовления, густого варенья из клубники с цельными ягодами. Хочу вас удивить, вариантов очень много, что самое главное, все они уже проверены временем. Напишу сегодня свои любимые рецепты приготовления, а также те, которые опробовала в гостях и быстренько записала процесс в блокнотик.

Естественно, во всемирном интернете есть все, что только захочешь и пожелаешь, но не факт, что по варианту, которому предлагают, может получиться вкусное угощение. Хозяйки просто на просто боятся, что испортят продукт.

Именно, поэтому мы дорожим вашим вниманием и доверием и пишем для вас только проверенные рецепты с которыми не попадёте в просак. Усаживайтесь по удобней, приготовьте ручку и листок. Записывайте варианты приготовления вкусного, сладкого, ароматного лакомства. А когда вы его откроете не важно, главное чтобы понравилось вам и вашей семье.

Густое варенье из клубники на зиму с целыми ягодами

Что может быть вкуснее любимого, домашнего лакомства. Когда открываешь баночку, чувствуешь аромат ягод, с булочкой да с чайком. Просто прелесть! А вы любите дома устраивать чаепитие с родными? Давайте перейдем к делу.

Для приготовления нам понадобится: 

  • 1 кг клубника;
  • 1 кг сахар;
  • 2 г лимонная кислота.

Готовить такое лакомство только одно удовольствие. Так как ничего сложного в приготовлении нет и справиться даже ребенок. Возьмем клубнику хорошо промываем и убираем все лишнее. Затем кладем в емкость и взвешиваем.

Важно! Выбирать ягоды крепкие и небольшого размера.

В емкость кладем ягоды, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.

Итак, ягоды дали сок, а сахар растворился. Приступим к приготовлению. Для этого ставим емкость с содержимым на огонь и доводим до кипения. Далее отрегулируем температуру и варим пять минут. Не забываем снимать пенку.

Я стараюсь ягоды не мешать, а аккуратно погружать в сироп.

Когда наши ягодки остыли, ставим их опять на газ, доводим до кипения, а затем кипятим еще пять минут.  Такую процедуру делаем три раза. После того как крайний раз остудили, добавляем лимонную кислоту. Лимонную кислоту разводим с водой в пропорциях 1:1. И варим ягоды 15 минут. Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым пледом.

Очень хочется вам показать какая красота и вкусняшка в итоге получается по такому рецепту. Густое, ароматное, сладкое с цельными ягодками. Просто восхитительный результат.

Обязательно пробуйте и готовьте с удовольствием. А мы с вами переходим к другому, тоже вкусному и простому в приготовлении зимнему лакомству. Поехали дальше!

Варенье из клубники пятиминутка на зиму

Готовы, сладкоежки, тогда приступим к приготовлению восхитительного и умопомрачительного лакомства из ягод. Выбираем самые зрелые плоды и закрываем их для теплых вечеров у камина. Старайтесь выбирать спелые плоды, чтобы результат вас не расстроил.

Этот рецепт для тех, кто не любит долго готовить. Про себя могу сказать, что сама я готовлю только по настроению. И поэтому когда у меня накапливается много домашних дел и все надо успеть, то готовить времени просто нет. Тут и спасает любимый быстрый рецепт лакомства.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 кг клубника;
  • 1 кг сахар;

Промываем и очищаем хорошо ягоды, кладем в емкость засыпаем сахаром. Доводим до кипения. Как только ягодки закипели снимаем пенку и кипятим 5 минут. Время прошло, выключаем плиту отставляем емкость на день. Настал другой день, варим опять ягоды 5 минут, а далее закрываем варенье в стерилизованные баночки. Вот и все приготовления! Рецепт проверенный так, что не бойтесь. Все вкусно и просто!

Наверно это самый быстрый способ приготовить вкуснятину. А у вас есть любимый рецепт? Напишите в комментариях.

Как вы догадались это еще не все. И я предлагаю вашему вниманию еще классные способы приготовления вкуснятины.

Классический рецепт варенье из клубники с целыми ягодами

Этот метод приготовления лакомства достался мне от моей бабули. Хотя если посмотреть все способы приготовления, то я прихожу к выводу, что у всех свой классический рецепт в записной книге. Все по вкусу добавляют добавочки и у каждого получается лакомство индивидуальное! Всегда удивлялась, почему один и тот же суп получается разный у каждой хозяйки. Так, что-то я заболталась. Переходим к приготовлению.

Нам понадобится:

  • виктория — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Возьмем спелые плоды, переберем, если попадаются плохие, то лучше их убрать. Хорошо промываем и сливаем воду с ягод.

Ягодки в воде долго не держим.

Убираем плодоножку стараясь не раздавить плод. Далее возьмем емкость и порциями выкладываем клубнику одновременно пересыпая ее сахаром.

Оставляем ягоды на ночь, чтобы дали нам сок. На следующий день, чтобы ягодки были красивыми, я выбираю их аккуратно в отдельную тарелку. Сок и сахар в емкости ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут, при этом убираем пенку.

Высыпаем наши ягодки, аккуратно погружая в сироп. Доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем лакомство остыть на 6-8 часов. Прикрываем легкой таканью сверху. Как только время прошло, ставим на огонь и быстро доводим до кипения. Опять выключаем и даем остыть.

Если вы хотите более плотные ягоды в варенье, то процедуру варки повторяем еще два раза.

Разливаем по банкам, переворачиваем и ставим остывать.

Думаете, что всё? А вот и нет. Мы переходим с вами к другому рецепту, который очень вкусный и к тому же простой. Да, да есть еще проще процесс приготовления лакомства на зиму. Мои домочадцы обожают сладости, но в магазинных только один сплошной сахар и добавки, фу-фу! А вот домашнее, ароматное со спелыми ягодками лакомства самое, восхитительное угощения для сластёны.

Густое варенье из клубники без варки на зиму

Все выше перечисленные способы были с процессом варки. Но на просторах интернета нашла, метод как приготовить сладость на зиму без варки. Если, честно, то сначала не поверила, что так возможно. Поймала себя на мысли, что пока не попробую, то точно не узнаю. И вы, знаете? Данный способ приготовления оказался очень даже не плохим. Мне понравился! А теперь, делюсь с вами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1.2 кг клубники;
  • 750 грамм сахара;
  • 1/3 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 2 веточки мяты;
  • пектин жидкий 90 г или сухой по инструкции

Мои хорошие, приступим! Возьмем с вами плоды и перебираем, плохие и перезревшие плоды убираем сразу. Они нам не подходят. Затем хорошо и тщательно промываем, убираем плодоножку и кладем в глубокую ёмкость.

Если  у вас ягоды крупные, то можно их разрезать пополам.

Далее шаг наш такой. Засыпаем ягоды сахарным песком 500 грамм, остальной сахар высыпем в процессе.

Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. И так, наши ягоды дали сок и это здорово, но так как сахар полностью не растворился. Мы берем щипцы кухонные или ложку и аккуратно выбираем ягоды отдельно на тарелку.

Теперь сироп ставим на плиту и кипятим 3-4 минуты. Нам надо чтобы весь сахар растворился в сиропе.

Чтобы сахар не кристаллизовался добавляем лимонную кислоту.

Снимаем сиром с плиты и кладем ягоды в сироп. Закрываем крышкой и ждем пока остынет, как только сироп остыл ставим ягоды в холодильник на ночь. Посл того как наши ягоды пропитались сиропом, мы опять выливаем сироп в отдельную емкость и кипятим 3-4 минуты. В ягоды добавляем две ветки мяты и заливаем горячем сиропом.

Оставляем до полного остывания. Далее берем сотейник и в него переливаем сироп, при этом мяту мы убираем, она нам больше не нужна. В сироп кладем пектин и остальной сахар, что у нас остался. Ставим на плиту и разогреваем 2 минуты, хорошо перемешиваем, чтобы пектин и сахар растворились. Доводим до кипения, выключаем. Выкладываем в сироп ягоды и раскладываем по банкам.

Незабываем, что банки должны быть у вас простерилизованы вместе с крышками. Все! Наше с вами варенье без варки готово! Ничего так получился обзор, но это еще не все. Ха-ха!

Переходим к следующему приготовлению лакомства. Сколь людей столько и рецептов. Правда, правда! И, что самое главное, что они все реально вкусные, а процесс приготовления в чем-то похож и в то же время нет.

Варенье из клубники с бананом — простой рецепт

Вот и настал черёд лакомства с разными вкусами. Была в гостях у своей знакомой и она мне предложила попробовать варенье с чаем. Как 100% сладкоежка, от такого угощения я не отказалась. А когда попробовала, то сразу понравился аромат и вкус лакомства. Конечно, же домой без рецепта я не ушла. Давайте с вами и приготовим.

Для приготовления нам понадобится:

  • один килограмм клубники;
  • один килограмм сахара;
  •  бананы (600 грамм);
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Промываем и очищаем ягоды, засыпаем сахарам и оставляем ягоды пустить сок на 6-8 часов. Далее ёмкость с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, при этом помешиваем и снимаем пенку. Снимаем с плиты и оставляем остывать и пропитаться на 5 часов. Затем повторяем процедуру.

Очищаем бананы и нарезаем колечками средней толщины, кладем все в ёмкость к ягодам, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем. Варим еще 10 минут, все хорошо перемешиваем и разливаем по стерилизованным ранее банкам, закатываем переворачиваем и ставим остывать.

Вкус получается не обычным и очень оригинальным. Обязательно пробуйте вам понравится! А мы переходим к следующему, тоже очень вкусному варианту, который вас будет радовать ароматам и необычным вкусом.

Ароматное лакомство из клубники  с Агар-Агаром на зиму

Больше похоже данное лакомство на джем. Вкус нетрадиционный, но вкусный, просто с ума сойти можно. Лучше всего такой джем закатывать в маленькие баночки. Спросите, почему? Потому что большой банкой вы объедитесь, так как остановиться если начал кушать такое лакомство просто невозможно!

  • сахарный песок — 700 грамм
  • вода — 50 грамм
  • агар-агар — 1,5 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • клубника — 1 килограмм
  • лимон — долька

Свежие ягоды хорошо промываем, очищаем и собираем воду с ягод бумажным полотенцем. Нам нужны ягодки уже сухие. Если у вас попадаются крупные плоды, то разрезаем на четыре части. Берем сковороду и кладем ягоды. Засыпаем сахаром и оставляем на 1,5 часа или чуть больше, пока плоды не пустят сок.

За  1,5 часа клубника дала сок, вот посмотрите какая красота.

Затем насыпаем в воду агар-агар для того чтобы он набух.

Если у вас нет ага-агар, то его можно заменить желатином.

Добавляем к ягодам экстракт ванили и ставим на медленный огонь.

Ваниль, ароматная, нежная и очень классно сочетается с ягодками. На медленном огне доводим до кипения при этом аккуратно помешиваем. Чтобы джем не потерял свой цвет, добавляем чайную ложку лимонного сока. Варим 15 минут, а затем добавляем агар-агар. Перемешиваем и варим на медленном огне еще 5 минут.

В подготовленные стерилизованные баночки разливаем варенье и закрываем крышками. Переворачиваем и даем остыть. Вот такой просто, но восхитительный рецепт по вкусовым качествам. Пробуйте обязательно. Все варианты безусловно хороши собой и все разные.

Поэтому если вы не можете выбрать определенный вариант, то лучше попробовать все,но в небольших количествах. Закрывайте в маленькие баночки. А мы переходим еще к одному рецепту.

Видео о том, как варить варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

На просторах интернета нашли для вас видео от том, как приготовить лакомство быстро и просто. Смотрите и записывайте понравившейся рецепт.

На этом прекрасном видео, буду подводить итоги к данного обзору. В основном все рецепты получились простыми и совсем несложными. Обязательно выбирайте для себя самое интересное и готовьте для себя и своих близких с удовольствием.

Клубника очень скоропортящиеся, поэтому не оставляйте её на долго без присмотра. Лучше готовить из нее когда она свежая, сочная, вся такая красивая. Первым делом конечно, надо покушать её свежей, а потом  уже делать из нее сладости.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Всего вам наилучшего и до новых встреч! Хорошего вам урожая и всегда аппетита!

Густое варенье из клубники с целыми ягодами — вкусные рецепты на зиму: 4 комментария

  • 25.06.2019 в 21:29
    Permalink

    С бананом варенье не ела ни разу, очень интересно, какое оно на вкус?

    Ответ
    • 26.06.2019 в 09:06
      Permalink

      Здравствуйте, Ольга! Очень вкусно обязательно попробуйте! 👍

      Ответ
  • 26.06.2019 в 10:50
    Permalink

    У нас только-только клубника пошла, тоже надо планировать, как ее заготовить на зиму. В последнее время стала больше замораживать протертую с сахаром. Но вот нынче, наверное, и варенья немного сварю. Вот тоже заинтересовал рецепт варенья с бананом — необычно, но стоит попробовать.

    Ответ
  • 26.06.2019 в 17:38
    Permalink

    Как раз вовремя, только собираемся делать варенья, а у вас интересные рецепты. С бананом пробовать варенье не приходилось. Вот как раз и попробуем.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector