...

Икра из кабачков на зиму — лучшие рецепты в домашних условиях

Всем привет. Сегодня будем с вами делать обзор на вкусную заготовку к зиме. Лето мы трудимся, а зимой отдыхаем, кушаем приготовленные закрывашки. Как вы догадались, рецепты будут самые простые, так что с ними справится даже новичок. На нашем блоге мы стараемся расписать все подробно и рассказывать все тонкости готовки.

Всегда делаю заготовки на зиму, все свое. Знаешь, что в банку положила, какие продукты. Все-таки в магазине покупать закрутки боюсь. Тут наверное зависит все от того как привыкли. У меня в семье заведено, что прабабушка, бабушка, мама всегда делали все сами. И о том, чтобы купить в магазине готовую консервацию. Даже и в мыслях не было. Сама делаю и вам советую, готовить собственно в ручно.

Все проверено на себе, вкусно и быстро. Давайте перейдем к делу.

Икра из кабачков с майонезом на зиму

Пожалуй один из самых вкусных вариантов в сегодняшнем обзоре. Берите ручку и бумагу, садитесь по удобнее и записывайте приготовление. Много продуктов на не понадобится, главное время и любовь к готовке. Вы уже догадались, что самый главный ингридиент это-кабачок. Получается круто.

Итак, что нам необходимо:

  • Кабачки – 4 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 килограмм
  • Томатная паста – 480 грамм
  • Майонез – 400 грамм
  • Растительное масло – 350 мл
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – 2 ст.л
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л
  • Паприка – 1 ч.л

Для того, чтобы начать готовить, естественно все продукты мы подготовим. Под проточной холодной водой промоем хорошо кабачки и очистим их. Далее очищаем лук от шелухи и промываем. В отдельные маленькие емкости по рецепту приготовим все ингредиенты. А вот теперь будем готовить.

Кабачок разрезаем на маленькие кубики.

Далее промываем морковь и трем на крупной терке.

Настал черед лука. Его промываем и шинкуем мелко.

Добавляем все ингредиенты в одну глубокую емкость в которой потом можно будет варить.

Все хорошо перемешиваем, а затем добавляем масло и приправы по вкусу (по рецепту).

Все опять тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим овощи на протяжении одного часа.

После того, как прошел час тушения, берем миксер и все хорошо измельчаем. Я это делаю погружным миксером. Очень удобно, но не быстро.

У нас должна получится однородная масса. Как только мы этого достигли, добавляем томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешиваем. Затем ставим икру опять на огонь и тушим еще один час.

Пока наш продукт доходит до готовности, мы тем временем готовим банки для консервации.

Готовую икру раскладываем по банкам и закрываем герметично крышками. Переворачиваем банки вверх дном и ждем пока они полностью остынут.

Желательно заготовки хранить в темном и прохладном месте.

Вот и все! Наша вкуснятина готова. Приятного аппетита. А мы не расходимся и смотрим еще один вариант.

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Итак, переходим еще к одному вкусному и умопомрачительному варианту приготовления. Я вам сейчас покажу фото, а вы посмотрите, как от такого можно отказаться.

Смотришь и аппетит разыгрывается. Мммммм…. Срочно нам надо это приготовить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
  • — 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.);
  • — 3 морковки (весом приблизительно 500 г.);
  • — 5 зубчиков чеснока; — 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • — 50 г. сахара; — 25 г. соли (или по вкусу);
  • — 150 г. томатной пасты;
  • — 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • — 25 мл. 9% уксуса.

Итак, первым делом подготовим овощи к обжарке. Возьмем лук и мелко его нашинкуем, затем нашинкуем чеснок. И осталась у нас морковка, ее мы трем на средней терке. Далее берем, глубокую чашу, нагреваем чуть-чуть добавляем маслица и выкладываем все подготовленные овощи.

Обжариваем все примерно 10 минут. Незабываем периодически помешивать. Пока все готовится, переходим к кабачкам. Хорошенько их промываем, очищаем от кожуры.

А затем шинкуем мелкими кусочками.

Как только наши овощи про тушились, к ним добавляем, соль, сахар и нашинкованные кабачки.

Все тщательно перемешиваем и с этого момента, как все ингредиенты вместе. Ставим тушиться на 30 минут и все время, помешиваем. Все время прошло, мы дальше добавляем перец, томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще 10 минут.

Теперь самое интересное, берем миксер и все мельчим до однородной массы. Один маленький лайфхак.

Всегда убирайте кожицу, неважно какой у вас кабачок молодой или старый.

Прокипятим нашу икру и разольем по подготовленным банкам для консервации. Как будите кипятить, не забудьте накрыть крышкой кастрюли и помешивать. Все готово!

Приятного аппетита!

А мы переходим к следующему вкусному рецепту.

Кабачковая икра как магазинная — в домашних условиях

Я не знаю почему так многие ищут икру, которая по вкусу напоминает магазинную. Но все же спрос, рождает предложение и для вас мы подготовили отличный рецептик. Так что готовьтесь, берите ручку и кулинарную книгу, садитесь по удобнее и вперед. Думаю, что совсем подробно писать не буду. Если вдруг какие-то не обычные штуки есть, то обязательно о них расскажу.

Нам понадобится:

  • кабачки средних размеров — 2 штук. (1,5-2 килограмм)
  • морковь — 1 штук.
  • лук-репка — 1 штук.
  • болгарский перец — 1 штук.
  • чеснок — пара зубков
  • паста из томатов — 2 ст.л
  • майонез провансаль — 2 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • молотый перец черный — на кончике ножа
  • уксус 9% — 2 ст.л

Как всегда, начинаем с подготовки овощей. Моем, чистим шинкуем. Видите как быстро я рассказала процесс приготовления. Итак, шинкуем кабачки кубиками.

Далее мелко шинкуем остальные ингредиенты, лук и морковку.

Как вы заметили, у нас новый продукт. И это перчик. Его мы очищаем от семян, затем удаляем плодоножку и шинкуем его кубиками. Выкладываем в емкость. Кладем томатную пасту и майонез. Чуть перчим и солим по вкусу, но смотрите не переборщите.

Все тщательно и основательно перемешиваем, ставим на средней огонь и тушим один час. Крышкой накрываем обязательно, периодически подходим и мешаем.

Как только наши овощи будут хорошо потушены, мы переходим к следующему процессу приготовления. А именно, возьмем в руки блендер и превращаем легким движением руки, все овощи в однородную консистенцию. И выглядеть это  будет примерно так. Смотрите фото ниже.

Ничего нового вы уже не увидите. =) Всегда икра получается примерно одного цвета. Затем добавляем уксус перемешиваем се хорошо и еще чуть-чуть надо потушить. Совсем немного, пару минут буквально. Даем остыть нашей вкуснятине и разливаем все в подготовленные баночки. Закрываем крышками, переворачиваем. Вот у нас и все готово.

Получается очень вкусная и как магазинная. Все как просили. Только хочу вам сказать, что икра будет намного вкуснее той, что купили. Обязательно проведите эксперимент, не пожалеете. Про покупную забудете навсегда.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку с помидорами

Начинаем готовить заготовку по другому варианту. Других продуктов тут не будет, зато добавляется одна незаменимая помощница в хозяйстве. Хотя, нет. В бой у нас идут тут помидорчики. И это мясорубка, очень кстати шикарная вещь. С ней можно много чего вкусного сотворить. Походим к процессу.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 килограмма
  • Лук — 1 килограмм
  • Морковь — 1,5 килограмм
  • Помидоры — 2 килограмм
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — 2-3 ст. л (по вкусу)
  • Лимонная кислота — 1 ч. л

Ну, что поехали! Все, как всегда просто и банально. Готовить мы начинаем с подготовки продуктов. Хорошенько промываем, очищаем от всего лишнего и кладем на емкость. Вот так это все выглядит в чистом виде.

Далее возьмем помощницу и прокрутим кабачки и морковку. В  глубокую емкость добавим чуть-чуть масла и перекрученные продукты, кладем в емкость. Ставим на медленный огонь и тушим 30 минут. Естественно все помешиваем. Затем следом идет прокрученный лук. Опять перемешали, накрыли крышкой и тушим еще час на медленном огне. Овощи должны еле, еле булькать.

Пока все тушится переходим к помидором. Их мы пропускаем через мясорубку, в отдельную емкость, добавляем совсем капельку масла и выкладываем только что приготовленные помидору. Доводим до кипения, как только они закипели, кладем соль, сахар и лимонную кислоту. А потом накрываем крышкой и тушим их 1 час на медленном огне.

Итак, два наших блюда готовы. Теперь нам необходимо все вместе смешать и конечно же перемешать. Сделали, ставим на огонь и даем поварится 1-3 минуты. Далее снимаем с огня и даем остыть.

Пока наша заготовка остывает, мы время не теряем, а подготавливаем банки. Промыли, простреливали. Раскладываем все по баночкам, закатываем крышками и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем так на ночь.

Домашняя икра с томатной пастой и кабачками

Вот и все. Вкусная обалденная закуска готова. Кстати, этот рецепт тоже сравнивают с магазинной икрой. Так что обязательно попробуйте. Вариантов приготовления очень много, там просто меняются везде ингредиенты. От этого и вкусовые качества заготовки меняются. Пробуйте все способы по чуть-чуть и найдете тот, от которого за уши не оттянешь. » Как говорится, на вкус и цвет, товарища нет».

На такой такой позитивной нотке, обзор вкусных заготовок из кабачков закругляем. Есть, конечно рецепты, которые не на зиму, а просто для того чтобы, приготовить и сразу с кушать. Но мы решили их написать в отдельной статье. Спасибо вам за внимание и до новых встреч на блоге Детландия — город поделок. Блог для детей, мам и не только!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector