...

Квашеная капуста, классические рецепты быстрого приготовления

Добрый день! 

Рады вас приветствовать на нашем сайте «Детландия-поделки«.💕😊 Сегодня хотим с вами поговорить о заготовках, скоро начнется жара на кухне!  Но каждая хозяйка знает, что квашеную капусты мы заготавливаем самую последнюю, чуть ли не с первыми заморозками. Способов приготовления сейчас уйма и широкое разнообразие. Вот и мы не долго думая решили пополнить нашу рубрику данной заготовкой.

Со звездой обзора, можно приготовить разнообразные блюда: закваска, тушение, борщ, пирожки и многое другое, перечислять не будем. Сейчас говорят о пользе и вреде нашей заготовки, и хочу сказать, что каждый решает сам за себя и за свою семью. Я, сколько себя помню, с детства ем эту вкуснятину и вреда моему организму, да и моей семье, не нанесла.

Приготовление конечно, мы с вами начнем с самого вкусного рецепта моей бабушки. Вы же знаете, что рассказываем на блоге только, проверенные годами рецепты. Поэтому запасайтесь ручками и записывайте.😊 А лучше просто добавьте рецепт в закладки, так вы быстро его найдете, когда он понадобится.

Зимой откроете баночку и угостите своим творением гостей, друзей. Кулинария это труд и творчество и его надо делать со вкусом. Давайте будем ждать зиму во все оружия!

Квашеная капуста по классическому рецепту в банке на 3 литра

Заготовку можно смело назвать одним из самых популярных и простых консервированных зимних блюд. Всё потому, что капуста хоть и весьма дешевый овощ, но очень полезный, а во время консервации свойства этого продукта только улучшаются.

Итак, начинаем сами готовить вкуснятину на зиму. С данным процессом приготовления справится любой, даже тот кто ни разу не готовил. Все элементарно и просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • На одну 3-х литровую банку
  • вода — 1 литр
  • капуста — 2 килограмм
  • морковь — 1 — 2 штуки
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • соль — 50 грамм (2 ст л )
  • сахар — 1 чайная ложка
  • перец душистый горошек — 2-3 шт
  • перец чёрный горошек — 5 шт

Итак, первым делом, что мы делаем, так это хорошо промываем наши овощи. Затем переходим к рассолу наливаем воду в емкость и добавляем туда сахар и соль, все хорошо перемешиваем и оставляем растворятся. Теперь будем шинковать капусту, для удобства разрезаем овощ на части.

Шинкуем соломкой, вы можете нарезать овощи как вам угодно, от этого вкус не изменится.

Переходим к морковки. Шинкуем кружочками, а потом соломкой. Делаем это для того чтобы капуста не была рыжей от морковке. Если натереть морковку на терке, то она даст сок и цвет.

Добавляем остальные ингредиенты: горошек, лавровый лист. Все аккуратно перемешиваем, но не в коем случае не перетираем.

Теперь плотно укладываем все в банку.

Заливаем рассолом и оставляем квасится на трое суток.

Обязательно в течение трое суток, периодически деревянной палочкой протыкайте капусту. Выпускаем воздух, так наши овощи не будет горчить.

Накрываем крышкой и оставляем на столе при комнатной температуре.

Рецепт этот быстрый в приготовлении, вкусный и проверенный временем. Обязательно пробуйте и не бойтесь. Все непременно получится. А мы будем переходить к следующему приготовлению блюда с данного овоща.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Когда времени совсем нет, а гости скоро придут или надо срочно уезжать и взять с собой закуску. То этот рецепт мы приготовили и именно для вас. А знаете почему? Ответ совсем прост, все потому что  закуску можно подавать к столу, уже после 4 часов приготовления. Действительно быстрый способ, а главное вкусный. Не будем откладывать в долгий ящик, а приступим к делу.

нам понадобятся ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмм;
  • Морковь — 2 средних штуки;
  • Перец сладкий красный — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус (столовый 9%) — пол.стакана;
  • Сахар — 1 столовая ложка (не полная);
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное — пол.стакана;
  • 2 средние головки чеснока.

Все овощи промываем и очищаем. Ингредиенты к приготовлению вкуснейшей закуски.

Возьмем глубокую емкость и в нее нашинкуем капусту соломкой. Можно это сделать ножом, а можно нашинковать специальными приборами. Тут кому как нравится.

Далее шинкуем сладкий перец соломкой и лук полукольцами и чеснок.

Все нашинкованные ингредиенты складываем в одну емкость. Для того чтобы салат был ярким перец может быть не только красным, но и желтым и зеленым. Главное делать все строго по рецепту.

Аккуратно все перемешиваем, не выжимаем сок из овощей. Теперь готовим маринад. В емкость наливаем литр воды, доводим до кипения и добавляем все ингредиенты по рецепту, можно положить еще лаврушку и горошек перца. Даем прокипеть 2 минутки, затем снимаем с огня и добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем и заливаем овощи горячем маринадом.

Накрываем все крышкой или тарелкой одновременно придавливаем салат.  Оставим капусту под гнетом на 3-4 часа при комнатной температуре. (я ставлю на чашку сверху банку с водой).

Когда маринад остыл, сливаем его и ставим салат еще на чуть-чуть в холодильник. На мой взгляд, холодный салат, получается еще вкуснее. Рецепт проверенный и очень вкусный. Пробуйте, добавляйте свои ингредиенты, экспериментируйте, обязательно будет вкусно! «Кашу маслом не испортишь»

Ну, а мы с вами продолжаем дальше обзор и переходим к следующему рецепту.

Как приготовить квашеную капусту  на зиму в ведре без сахара

Еще один вкусный рецепт мы вам приготовили.  Количество овощей тут совсем мало, то самое необходимое. Получится блюда по этому рецепту просто шикарное! Давайте с вами приготовим вместе.

Нам понадобится: 

  • капуста 8 килограмм;
  • морковка 2 килограмма;
  • соль по вкусу ( половинку столовой ложки)

Промываем и очищаем овоща, сейчас больше говорю про морковку. Разрезаем капусту и убираем кочерыжки. Далее шинкуем ее специальной теркой или ножом. Всю нашинкованную капусту выкладываем в ведро.

Затем шинкуем морковку и кладем в ведро. Все хорошо перемешиваем и выжимаем сок с овощей. Это необходимо для того, чтобы не добавлять воду. У нас рецепт без рассола, закваска в собственном соку.

Все хорошо сначала перемешиваем, солим и утрамбовываем плотно. Накрываем крышкой или тарелкой, ставим сверху банку с водой под пресс и оставляем на трое суток. При этом не забываем деревянной палочкой выпускать воздух, чтобы овощи не горчили.

Через трое суток, раскладываем все по банкам, накрываем капроновой крышкой и ставим в холодное место. В холодильник или в подвал. Вот так можно заквасить закуску на зиму с совсем маленьким количеством ингредиентов. Много времени на заготовку вы не потратите. А если вам помогут ваши домочадцы, то работа будет быстрее и веселее.

На этом рецепте мы свой обзор не заканчиваем, продолжаем дальше. Готовы мы вам предложить еще один  метод приготовления вкусной закуски.

Капустка квашеная с яблоками — классический рецепт

Мои дорогие подписчики, вы даже не представляете как это великолепно. Какой необыкновенный вкус придают яблоки салату. Просто умопомрачительное сочетание. Конечно, у каждого свой вкус и ожидание от заготовки, но вам данный рецепт рекомендую к приготовлению.

Много времени вы не потеряете, если не хотите заготавливать салата много, то просто уменьшите пропорции ингредиентов и все. Можно для начала сделать на пробу совсем чуть-чуть. Но, поверьте одной пробой вы не отделаетесь. Ваши домочадцы или гости, которых вы угостите попросят обязательно добавки.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежая капуста — 4 килограмм;
  • яблоки — 800-1000 грамм;
  • морковь — 180 грамм (3 шт маленькие);
  • соль — 60 грамм (3 ст л ровные без горки);
  • душистый перец горошек — 4-5 штук;
  • чёрный перец горошек — 6-8 штук;
  • гвоздика — 4 штук.

Итак, приготовление наше начинается как всегда с очищения овощей. Когда все подготовили, переходим к капусте. Ее мы шинкуем соломкой, я это делаю ножом. При этом не забывайте убирать хрящик, так его называют мои дети).

Переходим к морковке, ее тоже нашинкуем соломкой. Теркой я не пользуюсь, потому что морковка дает сок и капуста на мой взгляд становится рыжая. А мне в этом рецепте нравится когда она белая и хрустящая.

Далее добавляем соль, горошек, лавровый лист, гвоздику и все перемешиваем.

Кладем овощи в подготовленную емкость и плотно укладываем. При этом чуть-чуть оставим, чтобы засыпать сверху яблоки. Промываем и очищаем яблоки от зерен,  разрезаем на четыре части и кладем к овощам. У нас это выглядит так, смотрите на картинке.

Затем сверху засыпаем  капусточкой, которая осталась. Немного овощи пожмем, чтобы они дали нам сок и накроем крышкой или тарелкой, но только такой, на которую можно поставить банку с водой. Наши овощи должны простоять в собственном соку трое суток.

Но не забываем, как и во всех рецептах, протыкать овощи деревянной палочкой, чтобы выпускать или впускать воздух. Кто-то говорит, что это необходимо делать, для того чтобы воздух попал в овощи и было лучшее брожения. А кто-то говорит, чтобы убрать горечь с овощей. В любом случаем мы это тоже рекомендуем сделать. И обязательно делать это надо только деревянной палкой или ложкой, не в коем случае не алюминиевой. Вот так!

Не могу закончить данный обзор без одного рецепта. Мне он очень нравится, поэтому включу его в данную статью.

Квашеная капуста со свеклой крупными кусками

Для меня это метод самый простой и самый вкусный. Крупные кусочки так вкусно выглядят, а цвет просто шикарен. Прям вот сейчас думаю об этом рецепте, а самой хочется бросить все и пойти поесть такую вкуснятину.  У меня дома она практически всегда. С картошечкой мммм….. очень вкусно!

Вы же знаете, что я не люблю долго проводить времени на кухне, поэтому для себя я всегда нахожу быстрые способы приготовления. И получается не только вкусно, но еще и огромный запас времени на другие важные дела.

Для приготовления нам понадобится:

  • один качан капусты — 1,5 килограмм;
  • один литр воды;
  • 1 красную свеклу;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 лаврового листа;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 150 миллилитров столового уксуса 9%.

Промываем все овощи, варим свеклу, а потом остужаем и очищаем ее.  Крупно нарезаем капусту и свёклу. Берем чистую трехлитровую банку и складываем ингредиенты слоями. Затем переходим к приготовлению рассола. Возьмем емкость, наливаем один литр воды и доводим до кипения. Добавляем растительное мало и уксус, соль, сахар. Доводим все вместе до кипения.

Как только все закипело, выключаем и выливаем рассол в банку. Оставляем на столе банку остывать. После того как все остыло, убираем салат в холодильник или в холодное место. Даем рассолу впитаться сутки, можно и больше.

По желанию, можно добавить лавровый лист, чуть-чуть чеснока, горошек душистый. Такая капуста получается вкусной, подходит она практически ко всем блюдам.

Вот такие рецепты мы вам сегодня показали. Все они хороши собой и каждый найдет именно тот рецепт, который придется по душе и вам и другим вашим домочадцам. У меня дети едят только вот такую капусту, они говорят, что красочная и поэтому очень вкусная.

Для тех кто любит остренькое, нашли потрясающий рецепт.

Видео о том, как приготовить острую квашенную капусту со свеклой

На самом деле рецептов как приготовить квашеную капусту очень много, но мы попробовали только пока те рецепты, которые написали вам сейчас. Мне жутко хочется попробовать заквасить с клюквой, но руки мои пока не дошли до этого. Увы!

У нас для вас есть много интересных идей, к сожалению, пока нет времени опубликовать в блок. Много не рассказанных вам поделок. Кстати, скоро осень и надо будет в садики и в школу готовить композиции, поэтому уже начинайте собирать природные материалы, которые можно будет использовать. Мы исправимся и подготовим замечательные идеи для поделок своими руками.

Спасибо вам большое за ваше внимание! 😊Рады, что вы к нам приходите.💕

Квашеная капуста, классические рецепты быстрого приготовления: 1 комментарий

  • 02.08.2019 в 20:30
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Капуста получается по вашим рецептам очень вкусная! При том, что я капусту просто обожаю, и скоро будет уже свой урожай.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector