...

Лечо из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь!

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости сайта. У нас появилась для вас новая рубрика заготовки! И это конечно не спроста, так как впереди лето, огород и сбор урожая. Будем готовиться к зиме, три месяца пролетят как одно мгновение. Вы согласны со мной?

Многие садоводы, огородники, хозяюшки уже на своих участках посадили помидоры, лук, перец. Ведь свои продукты всегда вкусней покупных. Каждый, кто занимается, земледелием знает, что продукты с магазина и свои совершенно разные по вкусовым качествам. Также и консервация своя всегда вкуснее!

Сегодня покажем вам подборку необыкновенно вкусных рецептов. Я конечно не знаю как у вас, но у меня дома лечо из кабачков просто обожают.

Так, что устраивайтесь по удобнее и приготовьтесь выписывать самые вкусные салаты на зиму. У нас в данной рубрике будет много всего вкусного! Поехали!

Лечо из кабачков — вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Готовить мы будем быстро и просто. Для меня этот салат находка, даже дети едят. А это очень большой аргумент, чтобы его готовить вновь и вновь!

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • 1 килограмм кабачков (уже очищенные);
  • 1,5 килограммов томатов;
  • 4 болгарских перца (цвет не важен);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка растительного масла

Шинкуем кабачки небольшими квадратиками и высыпаем в ёмкость.

Перец промываем, чистим и шинкуем квадратиками.

Затем берем  томаты и нарезаем также кусочками. Нашинкованные помидоры высыпаем в емкость и ставим на медленный огонь.

Засыпаем сахар и соль, аккуратно перемешаем и доводим до кипения периодически помешиваем.

Желательно соль использовать йодированную.

После того как сок закипит, продолжаем варить примерно 10 минут. Потом в емкость к томатом кладем  кабачки и перец. Добавляем растительное масло перемешиваем и доводим до кипения. Как только овощи закипят, за сикаем 30 минут и оставляем кипеть.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок, его можно пропустить через чесночницу,а можно натереть на мелкой терке. Затем одну минуту до готовности, добавляем уксус и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Осталось только разлить наше лечо в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. Банки переворачиваем и накрываем полотенцем, оставляем остывать.

Процесс приготовления очень простой, успех вам гарантирован, даже если вы будите готовить впервые. Первый раз когда приготовила салат, по этому рецепту. Дети съели за два присеста, а готовила не много на пробу. В следующий раз уже приготовила больше. Получается обалденно вкусно!

Давайте перейдем к другому приготовлению лечо из кабачков. Тоже проверенный и простой салата на зиму, который покорит ваш животик.

Готовим быстро и просто кабачковое лечо на зиму

Вкусная и потрясающая закуска. Если вы ее приготовите один раз, то вам захочется ее готовить снова и снова. Так это безумно вкусно. Такой салат можно готовить как просто для угощения, так и для закрутки на зиму. Переходим к процессу готовки. И так, нам понадобятся:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • сладкий перец — 800 грамм;
  • острый перец — одну штучку;
  • лук репчатый — 400 грамм;
  • томатный сок — один литр;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль- пол столовые ложки соли;
  • уксус 9% ( 2 столовые ложки + 2 чайные ложки);
  • масло растительное 50 миллилитров.

1.Промываем и шинкуем кабачки. Вы можете нарезать так как больше нравится, это в салате совсем не принципиально. От того как вы нашинкуете овощи, вкус от этого не измениться.

555

Один важный момент, не шинкуйте овощи крупно, так их придется дольше готовить.

2. Возьмем перец промываем и очищаем от внутренностей. Так же как и кабачок шинкуем.

У нас еще есть острый перец, его мы добавляем только по желанию и по своему вкусу. Если любите по острее, то можно добавить одну штучку, если не признаёте острые салаты, лучше его не добавлять совсем.

3. Шинкуем лук не крупно и не мелко, тут важно найти золотую середину.

4. Перекручиваем томаты через мясорубку, нам необходим томатный сок один литр. Если решили добавлять перец, то перекрутите его вместе с помидорами.

Затем когда все нарезали, перекрутили и все овощи подготовлены к готовке, кладем все в емкость и ставим на медленный огонь.

И сразу же, добавляем соль, сахар, растительное масло.

Даем нашему салату потомиться при этом помешиваем, чтобы ничего у нас не пригорело. Накрываем крышкой и доводим до кипения, чтобы овощи дали сок. Как только закипит салат, варим его 15-25 минут. За 4 минуты до готовности, добавляем уксус и перемешиваем. Раскладываем смесь уже в подготовленные стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки переворачиваем, укрываем и даем остыть.

Вкусный салат готов. Как видите ничего сложного в приготовлении нет. Радуйте своих любимых вкусными заготовками на зиму.

Конечно, много рецептов есть во всемирном интернете, выбирай любой и готовь. Но тут уже присутствует риск, а вдруг салат который вы приготовите вам и вашим домочадцам не понравится. Поэтому мы предлагаем вам только самые вкусные и проверенные рецепты.

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму с томатной пастой

И так к моему, большому удивлению предлагаю вам заготовку с томатной пастой. Особо томатную пасту не люблю и редко добавляю ее в еду. Но, этот салат покорил мое сердце. И именно поэтому делюсь им с вами. Готовить как всегда очень просто.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки — 2 килограмм;
  • Сладкий перец — 5 штук;
  • Томаты — 10 штук.
  • Лук репчатый — 10 штук
  • Томатная паста — 350 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • Масло растительное — одна столовая ложка;
  • Уксус 9% — одна столовая ложка;
  • Вода —1 литр.

Как и любое приготовления, начинаем с тщательного промыва овощей. Первым делом нарезаем кабачки, средними кусочками.

Далее промываем и чистим перец, затем шинкуем его ломтиками, кубиками, соломкой, как вам угодно. Складываем в емкость. Приступаем шинковать лук полукольцами и тоже кладем в емкость. Берем помидоры разрезаем пополам и нарезаем квадратиками.

Возьмем глубокую посуду, вливаем один литр воды и ставим на огонь нагреваться. Как только вода нагрелась сыпим ложку соли. Далее высыпаем сахар, масло и томатную пасту, все хорошо перемешиваем, до растворения в воде сахара и соли.

Добавляем столовую ложку уксуса, не забудем тщательно помешать. В ёмкость выкладываем кабачки и доводим до кипения, как только они закипели, накрываем крышкой и даем им покипеть 10 минут.

Аккуратно добавляем лук, перец, помидоры. Овощи мы не должны раздавить, поэтому погружайте их осторожно в томатную пасту. (в сок) Накрываем крышкой и аем овощам кипеть 10-15 минут.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем теплым покрывал и даем остыть.

Вкусная зимняя закуска из кабачков готова. Угощайте своих близких приятными заготовками.

Рецепт лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука 

Сейчас расскажу вам самый простой и  конечно, же вкусный салат. В приготовлении прост, вам только надо помыть хорошо продукты и нашинковать как нравиться. Не надо соблюдать, какой-то процесс очередности все гораздо проще чем кажется. Такой процесс приготовления подойдет, для занятых хозяек или для тех кто первый раз собрался закрывать  заготовки на зиму.

И так нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм томатной пасты;
  • 2 килограмма молодых кабачков;
  • один стакан постного масла;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм спелых томатов;
  • 500 грамм сладкого и мясистого перца;
  • 500 грамм луковиц;
  • один стакан сахарного песка;
  • половина чайной ложки черного перчика молотого;
  • треть чайной ложки красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • полстакана 9% уксуса.

Шинкуем кабачки кубиками.

Морковку трем на крупной терке или шинкуем ножом.

Шинкуем лук полукольцами, затем промываем перец, чистим и шинкуем соломкой. Прокручиваем томаты в мясорубке. Берем емкость ставим на плиту и томаты кладем в емкость. Доводим до кипения и выкладываем все овощи равномерно, накрываем крышкой и кипятим, затем добавляем томатную пасту.

Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус и оставляем кипеть 25 минут.

Для улучшения вкуса томим 2-4 минуты.

Готовую массу разливаем по стерилизованным банкам.

Довольно простой и вкусный салат, который будет радовать вас и ваших домочадцев.

Лечо из кабачков невероятно вкусная заготовка на зиму 

Как вы уже убедились дорогие читатели, что приготовить можно по-разному. Вроде бы и продукты одни и те же, но каждая хозяйка, добавляет от себя ингредиент, и заготовка приобретает новый вкус. Смотрите видео, вдохновляйтесь и творите на кухне вкусняшки.

Я не знаю как у вас, но у нас ни одна зима не бывает без такого вкусного лечо. Вареная картошечка, жареное или тушеное мяса и умопомрачительный и восхитительный салатик. Ни чего нет вкуснее, чем домашняя еда.

Готовьте обязательно с удовольствием, будем рады, если вы для себя нашли полезности в рубрике «заготовки». Приходите к нам чаще и до новых встреч на страничках сайта «Детландия».

Лечо из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь!: 4 комментария

  • 06.06.2019 в 20:49
    Permalink

    Каждый год делаем лечо из кабачков, получается очень вкусно. Но, как только подходим к приготовлению рецепт забывается. Но благодаря вашей статье, будет что приготовить на зиму.

    Ответ
  • 07.06.2019 в 08:26
    Permalink

    Возьму ваш рецепт в закладки, мы каждую осень делаем лечо, но ваши рецепты отличаются от нашего. Будем сравнивать.

    Ответ
  • 07.06.2019 в 08:44
    Permalink

    Будем ждать, когда нарастут кабачки и воспользуемся вашими рецептами.

    Ответ
    • 07.06.2019 в 13:51
      Permalink

      Обязательно пробуйте — это очень вкусно!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *