...

Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

Всем привет!

Сегодня хотим вам рассказать о самых потрясающих начинках для лаваша. Как быстро приготовить интересные закуски и при этом потрать как можно меньше времени? Конечно, вас спасёт наша подбора о начинках. Такую закуску я уже встречаю у многих на праздничном столе. И если вы еще такое угощение не пробовали, то скорее наверстывайте упущенное.

Рулет из лаваша уже давно популярен и  с каждым годом, все больше и больше становиться востребованным, так как готовиться просто и быстро. Да, еще можно красиво украсть им праздничный стол. Не зря мы сегодня затронули данную тему. Ведь совсем не успеем оглянуться, а на носу будет уже новый год 2020.

Выбор начинок разнообразен, буквально каждый найдет себе рецепт на свой вкус и вкус своих домочадцев. Мы просто убеждены, что наши любимые читатели блога, обязательно найдут свой рецептик и запишут себе в кулинарную книгу. Итак, как многие хозяйки не любят экспериментировать в праздники, предлагаем вам подготовиться к ним  заранее.

Как вы поняли, такая закуска готовиться быстро, так как для такого блюда, нам необходимо только подготовить начинку и все. Когда, дома предпраздничная суета и времени совсем у вас мало, то вспомните о нашем блоге и готовьте с удовольствием, а главное вкусно. Мы экономим за вас ваше время.😉

Приготовились? А теперь давайте готовить!

Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях

Итак, начнем приготовления с самого простого и бюджетного рулета. Самый несложный наполнитель рулета, это крабовые палочки. Многие полюбили такое блюдо и готовят его практически на каждые праздники. Нам понадобится продуктов совсем чуть-чуть. Такая холодная закуска придется по вкусу любому гостю.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий —3 штуки (может быть сырный);
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка или 200 грамм;
  • Вареные яйца вкрутую  — 2 штуки;
  • свежий укроп и соль по вкусу;
  • 200 грамм плавленого сыра.

▶ Возьмем лаваш смажем тонким слоем майонеза.

▶ Затем на крупной терке натрем крабовые палочки, или нашинкуем ножом. Кому как удобно.

▶ Далее возьмем другой лист и накрываем крабовые палочки сверху и смазываем тонким слоем мягким плавленным сыром. Сыр может быть любой вкуса, как сливочного, так и ветчинного.

▶ После того как промазали слоем сыра, посыпаем свежим нашинкованным укропом.

▶ И берем третий лист,кладем его сверху. Тонким слоем  промазываем майонезом. Трем вареные яйца на крупную терку или шинкуем ножом. Чуть-чуть подсолим. Если вы любите чеснок, то можете его добавить. (один или два зубчика).

▶ Сворачиваем наши листы в плотный рулет. И заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его на 4 часа в холодильник. Для праздничного стола нарезаем кружки наискосок. А лучше как вам больше нравится так и делайте.

Старайтесь листы укладывать ровно друг на друга, так ваша закуска будет выглядеть более привлекательной!😉

Вот такая вкусная и аппетитная холодная закуска получилась. А мы переходим к другому вкусному блюду.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом

Следующий рулет, о котором мы вам хотим рассказать, готовиться тоже весьма легко. Единственное, у него будет другой вкус, так как состав продуктов отличается.

Итак, для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука (можно сырный).;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм.);
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 штуки.;
  • Огурец свежий — один.

▶ Кладем ровненько на стол лист и промазываем его тонким слоем майонеза. Кстати, вы можете брать для блюда свой домашний майонез. Тут как говориться не можно, а нужно!

▶ Раскладываем листья салата, далее трем яйцо и аккуратно кладем рядом с салатом.

▶ Затем тоненько вдоль разрезаем крабовые палочки, и тоненькие огурцы. Раскладываем рядом. Для удобства предлагаем вам пошаговое фото приготовления.

▶ Теперь вся начинка должна оказаться внутри, для этого мы крутим рулет. Старайтесь заворачивать все плотно.

▶ Возьмем пищевую пленку и обернем плотно рулет. Кладем его в холодильник на два три часа. Перед подачей разрезаем рулет и красиво украшаем. Получается очень вкусно. Обязательно пробуйте.

Вот такая закуска готова для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобиться совсем мало времени. Давайте перейдем к следующему приготовлению.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Лакомство из рыбы всегда вкусно, а если это красная рыба, то для меня это просто пир живота. Данную закуску, готовим женственно и грациозно.☺А как же по другому, это ведь божественная закуска для любого праздника. Переходим плавно к приготовлению процесса. Ой, как уже хочется скушать такую вкусняшку.

  • Красная рыба (любая, которая нравится вам) — 150 грамм;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш армянский — одна штука.

▶ Первым делом красиво раскладываем лист, затем тонким слоем промазываем его сливочным сыром. Если не очень любите сливочный, то попробуйте  творожный его вам понадобится 220 грамм. Творожный сыр, хорошо сочетается с красной рыбкой. Далее посыпаем все нашинкованным заранее укропом.

▶ А можете просто добавить мелко нарезанный укроп в сливочный сыр, все перемешать. Далее нарезаем рыбку, и раскладываем по всему листу.

Обратите внимание, что с одной стороны листа, мы край оставляем пустым. Это рулету позволит хорошо схватится. И при нарезке не раскрутится.

Как можно плотнее заворачиваем рулет. Кладем на два три часа в холодильник. Кстати больше похоже на большой ролл из рыбы. По вкусу к данному рецепту можно добывать свежий огурец.

Вы только посмотрите как аппетитно все выглядит. На вкус просто божественно. Такая закуска понравится вам и вашим гостям и спросят у вас рецептик. Приятного аппетита и по больше вкусностей. А мы переходим дальше к приготовлению.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Как вы уже поняли, рецептов будет много, так как начинку можно делать из чего угодно. А главное получается все вкусно и это здорово. Просто не экспериментируете с ингредиентами в день праздника, важно блюдо опробовать самим заранее, что бы потом не возникла ни какого казуса. Важно, чтобы все блюда были вами опробованы и знали сами, что на столе самые вкусные ваши угощения и принимали и угощали гостей с уверенностью.

Ну по крайне мере я всегда так делаю, если мне попадается новый рецепт, то я обязательно на него делаю тест на вкус. А потом решаю, что по вкусу надо добавить, а что вовсе можно и убрать.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Лаваш — 1 штука;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Колбаса вареная — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Раскладываем лист лаваша, и тонким слоем по всей поверхности смазываем майонезом. Я данный рулет делаю без чеснока, но вы если хотите, то можете добавить. Сверху посыпаем колбасой, ее мы нарезали соломкой.

Далее аккуратно и равномерно по всей поверхности раскладываем корейскую морковку.

Теперь трем сыр на крупной терке и раскладываем сверху морковки.

Получается очень красиво и аппетитно. Затем сверху сыра посыпаем зеленью и все скручиваем плотно в рулет. Отправляем в холодильник на 2 часика. Вот так наш рулет будет выглядеть в разрезе.

Все готовиться довольно быстро. А закуска такая придется по вкусу каждому гостю, все потому что начинок много. На праздник сделайте несколько вариантов приготовления. Так как их очень много переходим еще к одному процессу приготовления.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Итак, этот рецепт вкусный и очень пикантный, так как в нем есть чеснок. То мы говорили вам добавлять по вкусу или можно было совсем не добавлять, то тут он есть в ингредиентах. Вам только останется решить сколько его добавлять по количеству.

Для приготовления нам понадобится:

  • Два лаваша;
  • Ветчина 200-300 грамм;
  • Сыр твердого сорта 100 грамм;
  • Сыр плавленый — 180 грамм;
  • Морковь по — корейски — 200 грамм;
  • Зелень ( укроп, петрушка по вкусу);
  • Чеснок — 3 зубчика;

Возьмем один лист лаваша  и промазываем его плавленым сыром. Для того чтобы сэкономить время мы все ингредиенты натрем на крупной терке в одну большую емкость, затем добавим к ним морковку и все хорошо вместе перемешаем. Выкладываем наш салат на лист равномерно по всей поверхности.

Заворачиваем плотно и кладем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем на тарелку и подаем к столу.

Вот такая холодная закуска в итоге у нас получилась. Мы вам предложим еще несколько рецептов, а вы выбирайте для себя сами какие вам хочется приготовить.

Начинка для лаваша с курицей простой и вкусный рецепт в духовке

Дорогие мои хозяюшки, сейчас мы будем готовить уже не холодную закуску, хотя если она остынет, то уже будет таковой. Но дело в том, что данную закуску мы будем готовить в духовке, так что корочка у угощения хрустящая и румяная. Класс!

  • Лаваш — 2 листа;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Томаты- 1-2 штуки;
  • Яйца варёные — 2 штуки;
  • Куриный окорок вареный;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Семена кунжута;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки.

Начнем наше приготовления с лука. Чтобы лук был мягким и вкусным мы его замаринуем вот в таком маринаде.

Маринад для лука:

  • Соль — 0,5 чайная ложка;
  • Сахар — 1- 1,5 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Вода — 100 миллилитров.

Шинкуем мелко лук и маринуем 15 минут в приготовленном маринаде.

Чтобы сэкономить время, нашинкуем мелко все ингредиенты.

Сыр трем на крупной терке. Все компоненты мы собираем в одной глубокой ёмкости. Не забываем по маринованный лук. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Берем листы лаваша разрезаем на 8 прямоугольников. Тут конечно все зависит от вас. Можно листы сделать по меньше, а можно по крупнее, а в быстром варианте совсем не разрезать их. Все листы раскладываем и равномерно распределяем салат по всей поверхности, каждого листа. Затем сворачиваем все плотно в рулетики. И кладем в противень. Промазываем яйцом, а сверху посыпаем кунжутом.

В разогретую духовку на 180 градусов, отправляем нашу закуску на 20 минут.

Подавать такое блюдо к столу можно как в холодном так и в горячем виде. Они очень вкусные! Вот так просто приготовить потрясающую закуску для праздничного стола или приготовить на скорую руку к приходу гостей. А у нас есть еще рецепт для вас.

Рулет с лаваша с семгой и творожным сыром

Чуть выше мы вам уже писали рецепт, как приготовить закуску с красной рыбкой. Если сравнивать два варианта, то они отличаются только одним ингредиентом. В данном рецепте указана именно слабосоленая семга. Давайте приготовим!

Нам необходимы следующие ингредиенты: 

  • Слабосоленая семга — 300 грамм.;
  • Сыр творожный — 220 грамм.
  • Укроп — по вкусу;
  • Лаваш — одна штука

Как всегда, наше приготовления начинается с того, что мы раскладываем лаваш.  Затем тонким слоем промазываем сверху творожным сыром. Зелень шинкуем мелко и посыпаем по всей поверхности. Нарезаем семгу пластинами и выкладываем его на сыр. Плотно заворачиваем в большой ролл и кладем в холодильник на 2 часа. Формируем красиво блюдо и подаем к столу.

У нас для вас есть еще вкусные блюда, поэтому продолжаем с вами дальше обзор холодных закусок. Очень мне нравится вот такой вариант приготовления, как вам расскажем ниже. У данного рецепта самый простые компоненты, выходит очень бюджетно и вкусно.

Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт

Итак, долго рассуждать не будем, а переходим сразу к приготовлению закуски. Так все блюда на любителя у всех разные вкусу, поэтому чем больше выбора угощения, тем лучше для гостей. Для этого нам понадобится:

  • Творог — 500 грамм;
  • Свежий огурец — 2 штуки;
  • Сметана — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 5 зубчика;
  • Укроп;
  • Соль — по вкусу;
  • Лаваш

Возьмем глубокую ёмкость, кладем в нее творог. Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его пропустить через сито. Далее добавляем к творогу сметану и все хорошо перемешиваем.

Далее трем на терку свежие огурцы, но перед тем как довить ко всем ингредиентам, из них надо выжать сок. После того как всю процедуру проделали, кладем огурцы в емкость.

Шинкуем мелко зелень, пропускаем чеснок через пресс и все добавляем в емкость. Затем  можно чуть-чуть подсолить. Это конечно только на свой вкус. Все хорошо перемешиваем. Разворачиваем лист лаваша и по всей поверхности равномерно наносим приготовленную начинку. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Что делаем дальше вы конечно уже догадались. Нарезаем рулет на тарелку и угощаем гостей своим вкусным кулинарным творчествам.

И завершающим блюдо у нас будет из шпротов. Неожиданно правда? Вы любите шпроты? Мне они очень нравятся, самой быстрое блюдо, которое я из них готовлю это бутерброды. Вкусно и просто.

Рецепт начинки из рыбных консервов для лаваша

  • Шпроты — 1 банка (240 грамм);
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Консервированные огурцы — 6 штуки;
  • Майонез;
  • Лаваш — одна штука.

▶ Возьмем лаваш, раскладываем его на сухой поверхности, и хорошо смазываем майонезом.

▶ Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху майонеза. Затем берем яйца, мелко их шинкуем или тоже трем на терке. Их мы раскладываем сверху тертого сыра.

▶ Потом пришла очередь консервированных огурчиков их мы мелко шикуем или трем тоже на крупной терке. Нам их надо чуть-чуть отжать, чтобы они небыли слишком водянистые. Раскладываем по всей поверхности.

▶ Последний штрих в приготовлении это вкусные любимые шпроты. Их мы раскладываем желательно, как показано на фото ниже.

▶ Теперь заворачиваем все плотно в рулет, а заем в пищевую пленку. Кладем в холодильник. Красиво нарезаем к столу. Вот просто приготовить вкусную, холодную закуску.

Вот и подошел к заключению наш обзор по холодной закуске. Все представленные рецепт в этой статье опробованы и вкусные, но утверждать, что они самые лучшие не будем, так как на вкус у всех разный. Одному человеку понравится безумно, а другой скажет: «какая же гадость это ваша заливная рыба».

Но вот поспорить с тем, что это готовиться все просто и быстро, вы точно не сможете. Ведь в приготовление такой закуски ничего сложного нет. А удобно еще такая закуска тем, что начинка может быть любой. Если вы много готовите и знаете вкусные сочетания продуктов, то дело в шляпе. Это совсем меняет дело. Вы можете сами создать свою начинку для лаваша по своим вкусовым предпочтениям.

Творите кулинарную красоту дома, готовьте только из самых лучших  проверенных продуктов. Домашняя еда всегда будет стоять на первом месте. В магазине купить проще, но в каких условиях она была приготовлены мы точно не узнаем. Радуйте своих домочадцев и гостей вкусной и полезной едой.

Всего вам доброго и до новых встреч на нашем блоге!💐💖

Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты: 4 комментария

  • 28.08.2019 в 15:55
    Permalink

    Привет) обожаю готовить холодные закуски, а готовить с лаваш просто одно удовольствие! Начинки все супер. Всегда готовлю разные и гостям нравятся. Ждём от вас статью про шаверму.

    Ответ
    • 30.08.2019 в 16:41
      Permalink

      Спасибо. Закуска правда вкусная и ее быстро готовить)

      Ответ
    • 30.08.2019 в 16:24
      Permalink

      Спасибо, очень приятно!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector