...

Несладкие картофельные сырники

  • Рекомендуется детям: от 3 лет
    Время приготовления: 1 час

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Картофель 4 шт.
    Творог 200 г.
    Яйцо 1 шт.
    Укроп
    Соль
    Прованские травы
    Мука 2 ст.л.
    Растительное масло для обжаривания

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Картофель очистите, обмойте, залейте водой, варите до готовности, затем разомните в пюре.
    2. Творог протрите через сито, разотрите с яйцом.
    3. Картофель и творог соедините, перемешайте.
    4. Творожно-картофельную массу посолите, добавьте специи, муку и вымешайте до однородности.
    (Если картофель и творог очень сухие, мука может не понадобиться в таком количестве или наоборот, добавить чуть больше – тесто должно липнуть к рукам.)
    5. Мокрыми руками слепите сырники и обжарьте на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
    6. Подавайте картофельные сырки со сметаной, украсив укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector