Несладкие картофельные сырники
-
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 часИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4 шт.
Творог 200 г.
Яйцо 1 шт.
Укроп
Соль
Прованские травы
Мука 2 ст.л.
Растительное масло для обжариванияПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистите, обмойте, залейте водой, варите до готовности, затем разомните в пюре.
2. Творог протрите через сито, разотрите с яйцом.
3. Картофель и творог соедините, перемешайте.
4. Творожно-картофельную массу посолите, добавьте специи, муку и вымешайте до однородности.
(Если картофель и творог очень сухие, мука может не понадобиться в таком количестве или наоборот, добавить чуть больше – тесто должно липнуть к рукам.)
5. Мокрыми руками слепите сырники и обжарьте на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
6. Подавайте картофельные сырки со сметаной, украсив укропом.
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+