Овощное рагу с кабачками, картошкой, мясом и капустой
Всем добрый день!
На днях готовила, очень вкусное блюдо, которое пришлось по душе не только мне, но и моим домочадцам. Готовить его очень просто, а это скажу я вам немало важно. Когда нет времени или не очень хочется долго стоять у плиты, то такой рецепт вас выручит всегда. Особенно когда за окошком такая жара как у нас!
Получается блюдо вкусным, а самое главное и полезным. Хоть все и привыкли считать, что полезная еда не может быть вкусной, но это совсем не так. И сегодня я вам это докажу.
Для вас приготовила пошаговый рецепт с фотографиями. Как я тушила овощи с мясом. Вы, конечно мои фото не судите строго, я только учусь😉🙏 делать изумительные фото, чтобы слюнки текли.
Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой, мясом и капустой
И так, я люблю здоровую вкусную еду и вам советую на нее переходить. Давайте будем следить за своим здоровьем вместе. Переходим к процессу приготовления. Нам необходимо подготовить все продукты для тушения. Если вы пробуете первый раз готовить, то ни в коем случае не бойтесь все получится превосходно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Конечно, пропорции точные не скажу, так как готовлю, по большей части интуитивно.
- среднего размера кабачок;
- три средних картошины;
- 500 грамм куриного мяса (у меня грудка);
- 300 грамм капусты;
- один сладкий перец (любого цвета)
- одна небольшая луковица;
Подготавливаем все продукты к приготовлению, а именно тщательно их промываем, чистим. Ставим сотейник на плиту на маленькую температуру. Нарезаем кубиками грудинку и кладем ее в сотейник.
Вы, заметили, что мы готовим без масла, поэтому налейте чуть-чуть к мясу кипяченой водички, закройте крышкой и прибавьте температуру. Переходим к луку. Его шинкуем полукольцами, но если вы вдруг не любите лук, то нашинкуйте его мелко. От этого вкус блюда не измениться.
Кладем лучок к мясу, перемешиваем, затем солим, перчим и накрываем крышкой. Далее шинкуем картофель на средние кусочки и высыпаем ко всем ингредиентам.
Так, не забывайте контролировать жидкость в сотейнике. Если вы видите, что ее практически нет, то подливаем кипяченой воды.
Вот так, выглядит наше мясо с луком и картошкой. Все перемешиваем и закрываем. Далее переходим к кабачку, его мы шинкуем средними квадратиками и кладем все в сковородку. Доливаем чуть-чуть воды и продолжаем тушить. Все на самом деле очень просто. Каждый продукт, который добавляется сверху, я тушу 3-4 минутки.
Высыпаем наш кабачок в сотейник и начинаем шинковать капусту. Ее можно нарезать как ножом так и потереть на крупной терке. Как будет лучше вам, так и делайте. У меня шинковать капусту до сих пор нормально не получается. Поэтому как нарезала, так и будет.😁 Сказала я про себя и отправила ее тушиться. Добавила воды и накрыла крышкой.
Вот так моё рагу выглядит в процессе приготовления. Бодренько, все зелененькое, полезненькое класс!
Добавим к блюду ярких красок. Что бы заиграла еда по веселее. Шинкуем сладкий красный перец. Я конечно, дала маху и нашинковала его ломтиками, хотя можно и квадратиками. Выкладываю его к ингредиентам и добавляю воду. Затем солю, перчу, пробую на вкус и накрываю крышкой тушиться. Жду пока добавленная мной воды закипит.
Овощное рагу со сметаной
Наше вкусное тушеное блюдо уже почти готова. Для яркого вкуса я добавляю сметану 15% маленькую банку, сколько там в ней грамм к сожалению не помню. Кладу сметану, еще могу чуть-чуть добавить томатной пасты. Все хорошо перемешиваю и закрываю крышкой. На 4-5 минут.
Рагу получается, обалденное «пальчики оближешь». Мясо сочное, овощи мягкие, ароматные. Домочадцы нельзя было за уши оттащить.
Скоро на огороде будут свои овощи, домашние, полезные, которые можно приготовить как угодно. Готовьте с удовольствием, а мы постараемся, рассказывать по больше вкусных и простых рецептов. Спасибо большое, читатели за ваше внимание.
Ждем вас в гости в рубрику «заготовки». Там вы найдете как сварить варенье, приготовить на зиму вкусное лечо и много других рецептов.
Как вкусно свежие овощи с мясом. Особенно когда они свежесорванные, не залежалые. Спасибо за подборку.