...

Пасхальный кулич на пасху 2019 — самый вкусный рецепт

Приветствуем вас на нашем сайте! Спасибо, что заглянули к нам. 😍

Пасха —  самый главный, светлый, торжественный и важный праздник. В этот день люди друг другу при встречи говорят Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!». По традиции  символами данного события являются кулич и яйца.

Но еще в этот день заканчивается Великий пост и есть можно все, что душе угодно. Поэтому каждая хозяйка готовится заранее, выбирает как украсить дом, яйца и приготовить вкусные угощения домочадцам и гостям.

Есть много разнообразных вариантов как испечь праздничное лакомство. Мы расскажем вам только проверенные временем рецепты, по которым выпекаем  из года в год.

А вы знаете, что есть такая примета для урожая. » Чтобы урожай не пострадал от града, засухи или ливней, крестьяне на Пасху зарывали в землю на поле скорлупу от пасхальных яиц

Есть еще одна примета о выпечке: «Если у хозяйки кулич выдался вкусным и пышным, то весь год ждет благополучие». Скажите, каким вы или ваши близкие верят приметам в этот день? Давайте приступим к приготовлению.

Кулич на Пасху 2019 —  самый вкусный рецепт 

Предлагаем вам испечь кулич по рецепту, которому  сейчас расскажу. Все ингредиенты доступны, а выпечка получается просто волшебной! Пышной, сдобной и потрясающей. В приготовлении опару вам может показаться тяжелым, но поверьте это того стоит. Обязательно пробуйте и напишите нам о своих успехах.

Берите проверенные дрожжи не экспериментируйте. Ведь любая выпечка на 90%  зависит от качества дрожжей.

ингредиенты:

  • Мука — 1,8 кг.
  • Дрожжи свежие — 60 гр., сухих 30 гр.
  • Сахар — 500 — 600 гр.(по желанию)
  • Яйца — 6 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Цедра 1 лимона.
  • Изюм — 150 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Масло растительное.

для глазури :

  • Белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 250-350 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кондитерская посыпка для украшения.

Возьмем глубокую емкость и размельчим руками дрожжи. Затем добавляем сахар и вливаем яйца и желтки. Как вы знаете тесто любит руки. Поэтому его мы вымешиваем хорошо руками. Добавляем мягкое сливочное масла, продолжаем размешивать. Затем вливаем теплое молоко.

Теперь будем частями по чуть-чуть добавлять муку и постоянно размешиваем. Когда тесто будет по консистенции будет напоминать сметану средней густоты. Убираем в теплое место на 30 минут.

Тесто подошло, появились пузырьки. Начинаем добавлять муку и вымешивать тесто руками. Перед тем как добавить изюм, мы его промываем, высушиваем и присыпаем мукой. Только потом высыпаем на тесто, цукаты посыпаем тоже мукой. Тщательно хорошо вымешиваем.  Можно обойтись и без цукатов, тут только на ваш вкус.

Возьмём емкость, смазываем растительным маслом, чуть-чуть смазываем тесто и перекладываем в емкость.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем на час, может чуть больше, все зависит от дрожжей. Как только тесто поднялось, подготавливаем формочки и раскладываем.

Накрываем полотенцем и опять прячем в теплое место на 15-20 минут. Затем отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем маленькие 30 минут, большие 40 минут.

Кладем куличи на бок и через 2-3 минуты поворачиваем. Это нужно для того, чтобы выпечка не осела.

Приступаем к глазури. 

В глубокую емкость выливаем белки и постепенно добавляем к ним сахарную пудру. Тщательно и хорошо лопаткой вымешиваем глазурь, при этом добавляем сахарную пудру. Выжимаем лимонный сок. Процедура это долгая, но зато получается восхитительно. Густоту контролируйте сами, чем больше пудры, тем гуще.

Ничего нет вкуснее, чем домашней выпечки.😍

Рецепт пасхального кулича на кефире

Многие хозяйки отказываются от домашней выпечки, обосновывая это тем, что для приготовления необходимо много времени.  Мы вам расскажем как легко и испечь самим на торжество лакомство. Украсить его по вашему вкусу или даже такой важный процесс доверить своим деткам. Вот они будут рады.😊  Удивляйте своих родных своими угощениями.

Ингредиенты: 

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сливочного масла (75-80 г)
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 5 г дрожжей сухих или 25 г живых щепотка
  • соли ванилин
  • 80-100 г изюма.
  • как обычно у меня стакан = 250 мл

В глубокую емкость раскрошим свежие дрожжи, если у вас они сухие, то добавляете в муку. Кладем пол столовые ложки сахара в дрожжи и растираем все вместе. Должна получится однородная масса.

ВАЖНО!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Возьмем яйцо и разбиваем его в другую емкость и венчиком взбиваем его в легкую пенку. Высыпаем весь сахар и кладем щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Затем добавим для аромата ванилин, растопленное сливочное масло и выливаем кефир. Размешиваем и  выливаем дрожжи. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Заранее просеянную муку по чуть-чуть будем подсыпать и размешивать. Пока не получится тесто.

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем теплое место на 30 минут. Даем тесту подняться, ручками его помнем и опять на 30 минут в тепло. Нам необходимо, чтобы тесто поднималась два раза. По желанию можно добавить изюм, цукаты, лимонную цедру.

Если у вас антипригарные формы, то их лучше обработать маслом, чтобы тесто не прилипло.

Подготавливаем формы, смазываем руки маслом и раскладываем тесто по формам, хорошо расправляем, чтобы не было пустот и заполняем их на 1/3.  Накрываем полотенцем и отправляем тесто подняться. По времени это будет 30-40 минут.

Выпечку накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Для украшения можете сделать глазурь или просто украсьте сахарной пудрой.

Пробуйте рецепт чуть раньше. Желаем вам кулинарного вдохновения.

Кулич в хлебопечке  — лучший рецепт 

У многих современных хозяек есть помощницы на кухне. И одна из них это хлебопечка, которая и поможет вам сэкономить время на приготовлении торжественного лакомство. Просто подготавливаем нужные компоненты, а дальше действуем по рецепту и по инструкции вышей помощницы. Для меня это один из самых легких методов приготовить домашнюю выпечку. Список продуктов указан ниже.

ингредиенты

  • мука — 550гр;
  • молоко — 100 мл;
  • коньяк — 50 мл;
  • сахар — 7-8 соловых ложек;
  • кардамон -1 чайная ложа;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • живые дрожжи — 50 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • изюм по вкусу.

Первым делом, что мы делаем это смазываем емкость растительным маслом.

Все жидкие продукты в хлебопечке находятся внизу, а все рассыпчатые верху. Соблюдайте последовательность. В емкость выливаем молоко, коньяк, сметану сливочное масло, яйца. Затем кладем просеянную муку, потом специи, сахар и последними кладем дрожжи.

Ставим чашу в хлебопечь и выбираем программу. У каждой техники есть своя инструкции по применению. Обязательно по читайте вам нужный параграф по выпеканию. И установите самостоятельно программу.

Выпечка удалась. Украсим сахарной пудрой, а вкуснее будет с глазурью. Готовьте с удовольствием для своих любимых.

Видео о том, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

Мультиварка одна из самых доступных бытовых техник для хозяек. Сейчас уже не найдешь дом, в котором нет такой помощницы. Готовить с ней просто одно удовольствие. Предлагаем вам  вкусный и проверенный видео рецепт. Главное помните, что мультиварку у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей программе.

Нам потребуется:

  • Молоко — 200 гр;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ванильный сахар — 1 пак (8 гр)
  • Коньяк (апельсиновый сок) — 100 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Дрожжи (сухие) — 9 гр;
  • Мука — 700 гр;
  • Соль и растительное масло.

Творожный пасхальный кулич — вкусный рецепт

Творожный кулич —  это находка для тех, у кого совсем мало времени на приготовления праздничного угощения. Готовится он на много проще чем обычный. Не пугайтесь большого рецепта, а обязательно пробуйте готовить. Соблюдайте определенные технологии и пышная, ароматная выпечка будет восхитительной! Такое угощения придется вам и домочадцам по душе.

Ингредиенты:

Опара:

  • 15 грамм свежих дрожжей (или 1 ч. ложка сухих дрожжей, рекомендую Саф-момент в золотой упаковке)
  • 70 мл. тёплого молока (35-40 градусов)
  • 1 ч. л. сахара 2 ст. ложки муки

Тесто:

  • 250 грамм мелкого творога (крупный творог нужно протереть через сито)
  • 2 яйца и 1 желток
  • 130 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 2/3 ч. л. соли
  • 300 грамм муки (или чуть больше)
  • одна горсть цукатов или промытого изюма
  • растительное масло для замеса теста

Для глазури:

  • 1 белок яйца 100 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Для начала подготовим опару. В глубокую емкость вливаем молоко, добавляем чайную ложку сахара, твердые дрожжи разминаем руками и кладем в емкость. Кладем просеянную муку и все хорошо перемешиваем.

Оставляем опару на 30 минут. Возьмем другую емкость в нее кладем два яйца и один желток. К ним добавляем сахар и размешиваем миксером или венчиком. Взбиваем до пышности.

Кладем творог и потаенное сливочное масло, добавим ванилин и щепотку соли. С легка все перемешиваем и сыпим просеянную муку. Смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. После чего кладем цукаты, накроем тесто пищевой пленкой, переносим тесто в смазанную маслом емкость и оставляем на 2,5 часа.

Раскладываем тесто в формочки и накрываем и  оставляем на столе на один час. Формочки я беру бумажные, мне они нравятся тем, что их не надо смазывать маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Время выпечки зависит от размера ваших куличей.

Последним штрихом будет приготовление глазури. Берем емкость разбиваем холодное яйцо и взбиваем миксером до легкой пенки. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать и добавляем лимонный сок. Глазурь готова.

Украшаем праздничную выпечку.

Пасхальные куличи получаются невероятно вкусными! Все рецепты разные, но это веди хорошо, так как вы можете подобрать себе по вкусу. Да и у домашней выпечки есть большое преимущество, вы знаете весь состав ингредиентов. Спасибо за ваше внимание, до новых встреч на сайте » Детландия-поделки»

С наступающем вас Светлым праздником Пасхи!

Пасхальный кулич на пасху 2019 — самый вкусный рецепт: 11 комментариев

  • 26.03.2019 в 12:03
    Permalink

    У меня как-то из-за дрожжей и не получилась выпечка, теперь всегда проверяю, чтобы свежие были. Но и остальные продукты, тоже имеют значение, лучше брать качественные и не экономить.

    Ответ
  • 26.03.2019 в 15:51
    Permalink

    Столько интересных рецептов куличей — выбрать что-то одно очень сложно. Поскольку у меня есть хлебопечка, попробую приготовить рецепт с хлебопечкой.

    Ответ
  • 26.03.2019 в 20:16
    Permalink

    Всё таки чем больше смотрю в интернете про куличи (какой испечь) и больше удивляюсь. Какой же всё-таки самый вкусный. Вот и у вас нашёл новый для себя вариант, благодарю.

    Ответ
    • 27.03.2019 в 22:06
      Permalink

      Это правда! Мы столько уже опробывали куличей по разным рецептам. И все получаются по своему вкусными.

      Ответ
  • 26.03.2019 в 21:35
    Permalink

    Попробовали сделать кулич в хлебопечке. Не было кардамона и мускатного ореха, правда еще и дрожжи заменили на сухие. 🙁 ничего не получилось, наверное все-таки из-за дрожжей. Вот такой печальный опыт.

    Ответ
  • 29.03.2019 в 01:01
    Permalink

    Рецепты потрясающие! Дрожжи для кулича это все. Если дрожжи не качественные, то выпечка будет не удачной 100%. Спасибо за такую хорошую подборку. Сайт у Вас интересный, хочется по больше поделок для сада у увидеть.

    Ответ
    • 29.03.2019 в 15:42
      Permalink

      Спасибо, Владимир за приятные слова! Статью про поделки для сада уже готовим.😊

      Ответ
  • 29.03.2019 в 11:25
    Permalink

    Для пасхального кулича ищу в этом году подходящий рецепт для мультиварки. У вас наконец-то и нашла. На нем и остановлюсь и возьму на заметку.

    Ответ
    • 29.03.2019 в 15:40
      Permalink

      Мы рады, что Вам были полезны, очень приятно! Спасибо, что заглянули к нам🌹

      Ответ
  • 30.03.2019 в 12:57
    Permalink

    Мы для пасхальных куличей всегда запасаемся самыми лучшими продуктами. В прошлом году готовила такие куличи уже не на промышленных дрожжах, а на живой закваске. Вкус очень различается.

    Ответ
  • 06.04.2019 в 09:42
    Permalink

    На Пасху куличи всегда покупала. То не было времени, то не хватало умения. В этом году , прочитав вашу статью, где так все хорошо и доступно изложено, буду пробовать сама. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *