...

Печенье из творога — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта!

Сегодня хотим вам предложить приготовить вместе с нами прекрасное домашнее лакомство. У меня двое деток и как все детки очень любят сладкое, но покупать в магазине не хочется. При том, что многие производители правдивый состав не пишут, а с пальмовым маслом покупать что-то нет желания. Задумалась над тем какую бы вкуснятину им испечь. Пересмотрев уйму рецептов, пришла к выводу, что буду выпекать печенье.

Безусловно, вариантов приготовления его большое количество, с разными начинками. Просидев больше часа в интернете, нашла для себя и моей семьи самые подходящие рецепты печенья из творога и не откладывая в долгий ящик собралась готовить.

Мммм! Какие же они получаются ароматными, вкусными такими аппетитными. А, больше всего радует, что для совей семьи готовишь сам. И знаешь состав продукта, а это очень при очень большой плюс. К тому же выпечка свежая на сто процентов. Какие рецепты были опробованы мной, сейчас вам расскажу.

Творог полезный для детей продукт, который в любом возрасте необходим. К моему сожалению, дети в чистом виде его не едят. Зато выпечку из него уплетают за обе щеки. Не будем больше откладывать, а  приступим к приготовлению.

Очень вкусное печенье из творога (фото с описанием)

Давайте порадуем своих близких вкусным лакомством. Если у вас намечается чаепитие, то такая выпечка будет на высоте, а гости от вашего угощения будут в восторге и попросят у вас обязательно рецепт. Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, а именно:

  • Творог — 400 грамм
  • Масло сливочное (маргарин) — 250 грамм
  • Мука — ~ 400 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки.

Возьмем творог и масло, вместе его хорошо перетрем. Можно вилкой или блендером. Очень важно чтобы продукты были комнатной температуры.

Далее добавляем разрыхлитель и постепенно муку. Так мы будем вымешивать тесто. Оно у нас должно получиться внутри рыхлое, но в тоже время эластичное. Ставим тесто на один час в холодильник.

Берем тесто и делим его на две части. Затем раскатываем, посыпаем сахаром и скалкой немного примнем сахар в тесто.

Разрезаем тесто на равные треугольнички. Смотрите на фото ниже⏬

А, теперь будем закручивать печеньки. И начинаем крутить с широкой стороны, у нас получиться рогалик. Обмакиваем в сахар, а затем выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Скажу вам честно пробовала, выпекать двумя способами. На смазанным противне и на пергаментной бумаги. Последний вариант мне понравился больше.

Если не любите сильно сладкую выпечку, то в сахар макать не надо.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Чтобы выпечка была, румяная смажьте чуть-чуть желтком, выпекаем 20-25 минут.

Вот такая творожная красота у нас получилась. Рецепт проверенный и очень легкий. Обязательно попробуйте!

Творожное печенье вкусные ушки

Предлагаем вашему вниманию, еще один вкусный и потрясающий рецепт. Выпечка получается нежная, хрустящая просто пальчики оближешь. И к тому же полезная, а это очень важно для любой хозяйки. Готовится такое лакомство легко, справится даже начинающий пекарь.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог  — 200-250 грамм
  • Мука  — 150 грамм
  • Сливочное масло  — 100 грамм
  • Сахар  — 100 грамм
  • Соль  — 1 щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 щепотка

Для приготовления возьмем глубокую емкость, выкладываем творог (его выбирать лучше средней процент жирности). Вилкой мнем на средние кусочки. Добавляем растопленное сливочное масло, сыпим щепотку соли, разрыхлитель и одну столовую ложечку сахара.

Затем по чуть-чуть добавляем за ранее просеянную муку и вымешиваем тесто.

Ставим тесто на один час или на два в холодильник. После того как время прошло, берем по чуть-чуть тесто с помощью стакана делаем небольшие круги. Посыпаем сверху сахаром, а затем сворачиваем два раза.

Застилаем противень пергаментом, разогреваем духовку до 180 градусов, ставим печенюшки и выпекаем 20-25 минут.

Восхитительное, ароматное домашнее лакомство готово. Приятного аппетита!

Печенье из творога гусиные лапки

Один из любимых моих рецептов рассыпчатого творожного домашнего лакомства. Оно просто тает во рту и поражает своим необыкновенным, восхитительным вкусом. Печенье выглядит как гусиные лапки от сюда и такое название.  Продукты для выпечки все доступны. Для приготовления нам понадобиться: 

  • 500 грамм творог;
  • 250 грамм сливочное масло;
  • 350 грамм мука;
  • 10 грамм ванильный сахар;
  • 1 шт яйцо;
  • 10 грамм разрыхлитель;
  • цедра с половинки лимона;
  • 1/3 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайная ложка корица;
  • 200 грамм сахара.

Возьмем глубокую емкость, кладем творог, а к нему добавляем, соль, ванильный сахар, по вкусу корицу и вбиваем одно яйцо. Для того, чтобы выпечка была ароматной снимаем с лимона цедру. Размельчаем все блендером, у вас должна получиться однородная масса.

Отставляем тесто в сторонку, берем муку и просеиваем через сито к муке добавляем разрыхлитель, все размешиваем. Далее берем холодное масло и натираем его на крупной терке. Периодически пока натираете масло, перемешивайте.

Разбиваем все в крошку, а затем перекладываем в твороженую массу. И замешиваем с вами тесто, у вас оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Когда чувствуете, что все готово, кладем его в холодильник на один час. Отщипнем небольшой кусочек и начнем его раскатывать. Делаем формочкой или стаканом круги.

Насыпаем в плоскую тарелку сахарный песок, берем кружок и обваливаем в сахаре одну сторону. Сворачиваем пополам, сахар должен быть внутри, затем опять обваливаем в сахарном песке. Далее сворачиваем там, где сахар и опять обваливаем или посыпаем в сахаром. Застилаем противень пергаментом и выкладываем заготовки. С помощью ножика делаем три линии, так, чтобы получилась гусиная лапка. В разогретую духовку до 180 градусов ставим изделия и выпекаем 20-25 минут. Выпечка обязательно должна чуть подняться.

Печенье получается вкусным, воздушным и слоеным внутри. Просто праздник живота, приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожных розочек

У всех наших проверенных рецептов продукты практически не отличаются и это очень даже хорошо. Для вас уже не будет загадкой как ингредиенты сочетаются вместе. В основе всегда лежит качественный и главный продукт-это творог. Его вы моете брать любой жирности от этого выпечка вкусовых качеств не поменяет. Кто-то  любит продукт по жирности больше, а кто-то меньше. Это все дело вкуса. Тесто, которые мы приготовим в этом рецепте, мягкое и податливое. Мы с легкостью из него слепим, что хотим, и это будут розочки. Приступаем к приготовлению :

  • Мука – 280 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

Приготовление

Возьмем творог и протираем его через сито дважды, так у вас не останется комочков, а выпечка будет воздушной.

Добавляем желтки, взбиваем их. Затем кладем сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Ингредиенты перемешиваем вилкой или блендером в однородную массу.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку к твороженной массе и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой тесто и помещаем на 20-30 минут в холодильник. Для того чтобы было удобно раскатывать, тесто разделите его на 3-4 части, и оставшиеся кусочки поставьте в холодное место.

С помощью стаканчика или формочки делаем на раскатанном тесте кружки. Затем каждый круг закручиваем так, чтобы получилась розочки. Застилаем противень пергаментной бумагой, на нее кладм аккуратно все розочки.

Для того чтобы выпечка была румяной смажьте ее яичным желтком. В разогретую духовую печь на с 180 градусов, ставим розы и выпекаем 20-25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и падем к столу. Такое вкусное печенье обязательно украсить ваш теплый вечер. Есть ещё вкусный рецепт, который мил нашей семье и мы с радостью по очереди готовим. Удивительно, но оно тоже готовится из творога. Добавляется только другой продукт.

 Творожная выпечка  без масла и маргарина

Данный рецепт  приглянется тем, кто следит за фигурой и считает калории. Готовится выпечка без масла и маргарина, а творог можно приобрести обезжиренный. Это конечно только на ваше усмотрения.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • Творог — 150 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Желток яичный 2 шт;
  • Мука пшеничная 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • Сахарная пудра —  чайная ложка

В глубокой емкости соединяем творог и сахаром, добавляем желтки и все перемешиваем.

Смешиваем в просеянную муку разрыхлитель, а затем добавляем муку к творогу постепенно. Так наше тесто будет мягким. После того как вымешали тесто, ставим на 20 минут в холодильник. После того как 2 минут прошли, раскатываем тесто и делаем стаканчиком кружки любого размера.

Каждый кружок складываем пополам, потом еще раз пополам и кладем на противень с пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут.

Печень получается легким, нежным и очень вкусным. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой, но помните это лишние калории.😉

Очень вкусное печенье из творога и сметаны в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию любимое, полезное печенье из творога и сметаны. Как выше я писала все перечисленные здесь рецепты мы используем по очереди. Все изделия, получается, готовить быстро и вкусно. Продукты вас уже не удивят, это точно!

Вам понадобиться: 

  • Творог (5%)-200 грамм;
  • Сметана (20%)-150 грамм;
  • Сахар -100 грамм;
  • Ванилин -1.5 грамм (1 пачка);
  • Мука — 360 грамм;
  • Разрыхлитель -1 чайная ложка.

Расписывать как предыдущие рецепты мы не будем, так как все они готовятся практически одинаково. Возьмем емкость кладем творог и добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и ванилин, затем опять все перемешаем. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем. Начинаем по чуть-чуть добавлять в твороженную массу муку и вымешивать тесто. Как только понимаем, что тесто готово, кладем его в холодильник на 30 минут. После чего раскатываем тесто и формочкой придем форму. В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекаться изделия.  Печенье готовиться примерно 15-20 минут.

Видео о том, как приготовить печенье творожное треугольники с сахаром

Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для своих любимых. Смотрите подробное видео и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм;
  • Сл.масло 200 грамм;
  • Сода 0,5 ч л;
  • Щепотка соли
  • Мука 500 грамм;
  • Сахар на посыпку

На такой прекрасной нотке завершаем сегодняшнюю подборку вкусного полезного печенья из творога. Ведь домашняя свежая выпечка никогда не сравниться с покупным. Кулинарных вам успехов.😊 Благодарим вас за внимание! Мы ценим каждого читателя, приходите к нам снова и снова.😉😍💖

Печенье из творога — очень вкусные рецепты в домашних условиях: 8 комментариев

  • 14.04.2019 в 09:39
    Permalink

    Творожное печенье очень хорошо подойдет к чаю. Все рецепты печенья очень понравились, обязательнл буду пробовать. Спасиюо за подборку.

    Ответ
  • 14.04.2019 в 10:29
    Permalink

    Как же они аппетитно выглядят. Особенно в виде рогаликоа и конвертиков. Съела бы прямо сейчас полкило печенюшек. Придется готовить. Только не знаю какой рецепт выбрать

    Ответ
  • 14.04.2019 в 11:13
    Permalink

    Ушки, лапки, розочки — какая прелесть! Да еще из такого полезного и вкусного творожного теста! Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 14.04.2019 в 20:35
    Permalink

    Довольно интересный вариант печенья без масла и маргарина. Думаю испробовать его на деле наверное вкусно получается.

    Ответ
  • 14.04.2019 в 22:11
    Permalink

    Так вот из чего печенье «Ушки» готовится… А я то думал) Дома как раз нечего к чаю подать, думаю такое лакомство точно придётся по душе моим домочадцам)

    Ответ
  • 15.04.2019 в 13:08
    Permalink

    Мне мама в детстве часто готовила такие «поцелуйчики». А я про них и забыла совсем. Теперь захотелось возобновить семейную традицию. Спасибо вам за то, что напомнили.

    Ответ
  • 15.04.2019 в 15:19
    Permalink

    Я думаю печенье из творога можно выделить среди всех остальных по своей пользе и вкусу. Я понимаю, что в нем также есть мука, но ее меньше. Хорошие рецепты!

    Ответ
  • 07.05.2019 в 20:04
    Permalink

    Делала печенье творожное с маслом. У вас возьму рецепт со сметаной, думаю полезнее.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *